Futsal Sabtu, 16 Mei 2009 (Bandung)

Akhirnya datang juga postingan-nya. He he he, maklum nih ketularan sama yang suka telat. Yang harusnya saya posting tanggal 11 saya undur menjadi tanggal 14. Ada beberapa pilihan yang harus diputuskan dengan masak-masak, hingga menampung semua keingginan agar ‘koalisi’ yang sudah dibangun dalam dua laga pertandingan tetap bertahan. Ngomong apaan sih…. (wekekeke). Intinya futsal untuk Sabtu, 16 Mei 2009 tetap akan dilaksanakan seperti jadwal yang sudah-sudah (09.00 – 11.00). 

Waktu

Direncanakan hari sabtu, tanggal 16 Mei 2009 pukul 09.00-11.00. Ingat 09.00-11.00, bukan 07.00-09.00 seperti yang sudah saya komunikasikan sebelumnya. Ingat ya ….. 09.00-11.00, khususon Javaner’s tolong dibaca dengan benar dan teliti.

Tempat

MB. Futsal (Lapangan Parqueta) Jl. Cipedes Tengan No. 143 (Satu area dengan PB. Mutiara).  

Sekedar informasi, pin warna biru menujukan posisi lapangan futsal. Sedangkan pin warna merah adalah tempat-tempat yang akan dilewati selama perjalanan menuju lokasi (melalui rute yang disarankan).

Menuju Lokasi

 

 

 

 

 

 

 

 

Gak familiar ya sama rutenya, tenang Gan gak serumit yang dibayangkan kok, akan saya bantu kuliti sedikit demi sedikit agar menjadi jelas. Paling enak jika kita berangkat bareng-bareng, seperti biasa meeting point di depan Gerbang Kampus ITB. Saya tunggu sampai 08.20, selepas itu silahkan berangkat langsung ke lapangan.

 

 

 

 

Jalan Cipedes Tengan ini terletak dibelakang Giant Pasteur. Ada banyak rute yang bisa ditempuh menuju lokasi. Saya akan jelaskan salah satu rute yang ‘nyaman’ via Cihampelas-Cipaganti-Cemara-Bungur-Sindangsirna. 

 

 

 

 

 

– Pertingaan Pertama selepas Sultan Plaza

Masuk ke jalan Cihampelas dari arah Siliwangi (ambil jalur kanan). Selepas Sultan Plaza (sebelah kanan jalan sedang direnov), terdapat pertigaan menuju jalan Cipaganti.

Pertigan Cihampelas - Cipaganti (belok ke kanan)

Pertigan Cihampelas - Cipaganti (belok ke kanan)

Di pertigaan ini ambil arah menuju Cipaganti sampai kemudian berhenti di perempatan Lampu Merah.

Perempatan Cipaganti setelah dari Jalan Lamping, di depan terdapat POM Bensin Pertamina.

Perempatan Cipaganti selepas Jalan Lamping, di depan terdapat POM Bensin Pertamina.

Tepat didepan Lampu Merah terdapat POM Bensin Pertamina. Di Lampu Merah ini belok kanan (ambil jalur kiri). Masuk deh… jalan Cipaganti (satu arah). 

– Pertigaan Ayam Goreng Suharti

Selepas Radio Ardan ada pertigaan Ayam Goreng Suharti. Gak usah mampi beli Ayam Goreng, belum buka sepertinya … he he he langsung ambil jalur menuju Jalan Cemara.

Pertigaan Ayam Goreng Suharti Cipaganti, belok kiri menuju Jalan Cemara.

Pertigaan Ayam Goreng Suharti Cipaganti, belok kiri menuju Jalan Cemara.

– Lampu Merah Cemara-Sukajadi

Selepas Jalan Cemara, menuju perempatan Sukajadi.

Selepas Jalan Cemara, menuju perempatan Sukajadi.

Perempatan Sukajadi selepas Jalan Cemara.

Perempatan Sukajadi selepas Jalan Cemara.

Keluar Jalan Cemara bertemu Lampu Merah. Di perempatan ini, ambil lurus kedepan. Selepas Lampu Merah -/+ 100m terdapat pertigaan (kanan dan kiri). Ambil jalur ke kanan (bukan balik arah) menuju Jalan Bungur.

– Jalan Bungur

-/+ 200 dari pertigaan, nah…. akan ada lagi pertigaan (selepas hotel, lupa nama hotelnya :p). Di pertigaan ini ambil jalur menuju Jalan Bungur (jalur kekanan – jalanya menanjak). Lurus terus menanjak, sampai bertemu dengan Tempat Pembuangan Sampah Sementara. Jangan Belok kiri, terus lurus saja. Sampai akhirnya bertemu pertigaan Sindangsirna. Ambil jalur ke kiri. Lurus terus sampai bertemu perempatan Sindangsirna – Cipedes Tengah.

Perempatan Cipedes Tengah-Sindangsirna, belok ke kiri (seperti mobil di foto).

Perempatan Cipedes Tengah-Sindangsirna, belok ke kiri (seperti mobil di foto).

– Cipedes Tengah

Di perempatan ini, ambil belok ke kiri menuju Jalan Cipedes Tengah (disebelah kiri jalanya terdapat pangkalan ojek, kalau mau mabil penumpang silahkan :p). Hore… sudah sampai Jalan Cipedes Tengah. Ikuti jalan ini terus turun ke bawah.

Gerbang PB. Mutiara, Cipedes Tengah No. 143. Langsung masuk saja lurus ke ujung menuju Lapangan Futsal.

Gerbang PB. Mutiara, Cipedes Tengah No. 143. Langsung masuk saja lurus ke ujung menuju Lapangan Futsal.

Sampai akhirnya bertemu tikungan tajam lihat di depan (sebelah kanan jalan) ada sebuah pintu gerbang PB. Mutiara No. 143, langsung saja masuk gerbang dan lurus ke ujung tempat Lapangan Futsal berada.

Gedung MB. Futsal.

Gedung MB. Futsal.

Kita akan bermain di Lapangan A. Lapangan beralas kayu, sebaiknya menggunakan sepatu karet.

Lapangan A. Beralaskan kayu, sebaiknya mempergunakan sepatu karet.

Lapangan A. Beralaskan kayu, sebaiknya mempergunakan sepatu karet.

 Players

Ditargetkan akan ada 15 orang minimal yang ikutan. Yang sudah konfirmasi (tanpa bintang) sejauh ini (last updated 15/05/2009 04.53 | 20 orang sudah konfirmasi, ayo ajakin teman-temanya):

  1. Dodi
  2. Yudith
  3. Nugroho
  4. Gayuh (Gak jd ke Jkt Mantap!)
  5. Lukman
  6. Bayu
  7. Indra
  8. Lastiko
  9. Angga
  10. Ikhsan
  11. Yogie*
  12. Kukuh
  13. Sony
  14. Wisnu
  15. Arif
  16. Zul
  17. Mast
  18. Alfa
  19. Risdy
  20. Immun
  21. Masykur
  22. Ryan

Ayo pada ikutan, untuk yang mau ikutan silahkan kontak futsalbareng@gmail.com atau tinggalkan komentar dibawah. Untuk reportase dan review Futsal sebelumnya akan digabung deh…. sama reportase dan review futsal kali ini (itu pun kalau sempet he he he)


About this entry